Из этой статьи вы узнаете, какие виды кофе вы можете найти в меню итальянских ресторанов, тратторий, баров, а также, какие ингредиенты входят в состав разных видов кофе.
Помните, если вы в баре пьете кофе за стойкой, то чашечка кофе будет стоить 1-2 евро, а если вы садитесь за столик, то стоимость будет 3-4 евро.
1. Espresso. Эспрессо — традиционный кофе.
2. Espresso lungo. Эспрессо лунго — «длинный» кофе с меньшим содержанием кофеина.
3. Ristretto. Ристретто — «короткий» кофе с большим содержанием кофеина.
4. Macchiato caldo. Маккьято калдо — состоит из кофе, горячего молока и молочной пенки.
5. Macchiato freddo. Маккьято фреддо — состоит из кофе и холодного молока.
6. Cappuccino. Каппучино — состоит из кофе, горячего молока и молочной пенки.
7. Latte macchiato. Латтэ маккьято — состоит из взбитого молока и кофе.
8. Caffe-latte. Кафэ-латтэ — состоит из кофе и взбитого молока.
9. Caffe freddo. Кафэ фреддо — кофе с сахаром, взбитым со льдом, только летом.
10. Marocchino. Мароккино — состав: кофе, сливки, взбитое молоко, какао.
11. Caffe americano. Кафэ американо — кофе и горячая вода.
12. Decaffeinato. Декаффейнато — обработанный кофе без кофеина.
Вам понравилась статья? Какой кофе предпочитаете вы? Напишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях.
Ваша Ольга.